Курьерская служба доставки
Курьерская служба доставки
Курьерская служба доставкиКурьерская служба доставки
Курьерская служба доставки
Статьи, публикации → Печать полиграфии → Рекламная листовка

Рекламная листовка

Листовка - непериодическое листовое и, как правило, текстовое, издание агитационно-политического, рекламного или информационного содержания. Листовку отличают актуальность содержания, сравнительно большой тираж, оперативность выпуска и распространения, а также кратковременность использования. Издание листовки может содержать как оригинальный текст (воззвания, объявления и т. п.), так и перепечатки (официальные документы, художественные произведения и прочее). Листовкой также называется отдельный лист, запечатанный с одной или двух сторон. Листовка предполагает высокое качество полиграфического исполнения.

Рекламная листовка является разновидностью печатной рекламы, малоформатное, относительно недорогое печатное рекламное издание без фальцовки (сгибов), одностороннее или двухстороннее, с иллюстрациями или без них, в черно-белом или цветном исполнении. Такие, как правило, листовки печатают сериями, что позволяет сохранять единый стиль оформления. Листовки можно передавать в папках, конвертах с товарным знаком и реквизитами фирмы (фирменная папка, фирменный конверт). Как рекламное средство рекламные листовки распространяют с помощью почтовой рассылки. Листовки также раздают на выставках, презентациях или во время переговоров. Основной функцией рекламных листовок является информирование населения о ценах на товары, о формах и местах обслуживания, торговых акциях, поступающих в продажу новых товарах, дополнительных услугах и т. п.

Вёрстка листовки началась вскоре после изобретения книгопечатания и первоначально использовались для издания правительственных распоряжений. Во время Крестьянской войны 1524—26 в Германии печатались и распространялись пропагандистские листовки. В 18—20 вв. листовки стали одной из постоянных форм массовой пропаганды, а также широко использовались в предвыборной борьбе между различными партиями. В военное время, особенно в годы 1-ой и 2-ой мировых войн, листовки печатались по заказу правительств и военного командования.

В форме листовок ранее выпускались призывы летучих изданий. Правительство издавало в 18-19 вв. манифесты, указы, обращения к населению (например, в период Отечественной войны 1812) и др. Предшественниками революционных листовок были рукописные "подмётные письма" и "прелестные грамоты" с призывами к восстанию. Рассылали их вожди крестьянских войн 17-18 вв. (И. Болотников, С. Разин, К. Булавин, Е. Пугачев). Революционные листовки, назывались прокламациями. Самые первые такие листовки выпускала Вольная русская типография в Лондоне. На разночинском этапе освободительного движения листовки-прокламации издавали "Земля и воля" 1860-х гг. Широко использовал листовки Петербургский "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" во главе с В. И. Лениным (1895). Массовый выпуск революционных листовок практиковался во время революции 1905—07, а также в ходе подготовки и проведения Октябрьской революции 1917.

В Советском союзе печать листовок стала одной из форм агитационной работы партийных, советских и комсомольских организаций. В годы Великой Отечественной войны 1941—45 листовки сыграли большую роль в идейной борьбе. Обе стороны агитировали солдат и местных жителей переходить на их сторону, обещая вознаграждение. Широкую известность получили немецкие листовки, рассыпавшиеся после взрыва бомб.

В современном мире отпечатка листовок осуществляется в рекламных и политических целях. Ввиду относительно невысокой стоимости листовок печати больших тиражей, после которой листовки распространяют, как правило, бесплатно при помощи раздачи листовок, раскладки листовок или рассылки листовок.

Заказать печать рекламных листовок можно в нашей компании.

Дата публикации: 21.11.2009
Автор: Отдел печати полиграфии "В каждый дом"
Источник: http://www.slujba-dostavki.com.ua/services/pechat-poligrafii/




Другие публикации

Флаер
Флаер (от англ. flier — рекламный листок) – это рекламные периодические издания полиграфической продукции, которая может давать своему владельцу льготу на какую-либо услугу. По сути флаерная печать является средством, которое можно получить на дискотеках, на спортивных турнирах или каких-либо заведениях.
Календари
Название «Календарь» произошло от лат. «Calendarium» – долговая книга. Для объяснения данного термина обратимся к истории древнеримского календаря. В нем первые числа каждого месяца назывались «календами». В эти дни выплачивались проценты по долгам.
Стикеры
Стикеры – полиграфическая продукция малой формы, которая выпускается на самоклеящейся основе. Иными словами стикеры – наклейки, на которые наносится самая разнообразная графическая информация, от рекламных рисунков, до штрих-кодов товаров.
Статьи, публикации → Печать полиграфии → Рекламная листовка
 
Разделы сайта:
Курьерская доставка: Адресная доставка | Безадресная доставка | Доставка по офисам | Доставка по частному сектору | Доставка квитанций | Доставка документов
Печать полиграфии: Печать листовок | Печать газет | Производство бумажных пакетов | Печать наклеек
Промоушен и раздача листовок: Раздача листовок | Раздача листовок возле метро | Раздача листовок на перекрестах | Раздача листовок в людных местах | Раздача листовок на рынке "Барабашова"
Информация: Партнеры | Вопросы-ответы | Новости | Статьи | Смешные истории
Офис: О курьерской службе | Документы | Обратная связь | Контакты
Телефон: 057 751-13-01
Моб. телефон: 063 655-20-67
Моб. телефон: 067 763-70-51
Факс: 057 758-13-66

Реклама: Рекламная рассылка объявлений на доски - увеличивает продажи. Точная карта Харькова с улицами и домами. У наших партнеров, можете купить грязезащитные покрытия с доставкой по Украине. В Харькове, в магазине "Алюминий", можно купить алюминиевый профиль любого сечения.
© 2005-2011 Курьерская служба доставки "В каждый дом"
Курьерская доставка, печать листовок, раздача листовок, доставка документов - по всей Украине

Rambler's Top100
купить алюминиевый профиль и бетон с доставкой